苦くなくておいしい!ゴーヤの白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、小さめのスプーンで種とワタを取り除く。1~2mm厚さに切り、塩をまぶして5分ほど置き、熱湯で2分ゆでて水にとって冷ます。
- 2 豆腐を器に入れてスプーンで混ぜてなめらかにする。塩・砂糖・めんつゆ・マヨネーズ・白ごまを加えて味見し、好みの味に調える。
- 3 ゴーヤの水気をしっかり切って2に加え、のりとかつお節も加えて全体を混ぜれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません