簡単にすぐ出来る!カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイの切り身 2切れ
- しょうが 1かけ
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●料理酒 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●醤油 大さじ3
- ●水 200cc
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、細くきる。
- 2 フライパンで●と1をひと煮立ちさせる。
- 3 カレイの切り身を加え落し蓋をし、中火弱で12分。
きっかけ
カレイを安く購入したので。
おいしくなるコツ
魚はひっくり返さず、スプーンで煮汁を数回上からかけると、身がくずれることなく綺麗に仕上がります。
- レシピID:1570003865
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- カレイの煮付け
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
maaaata2013/02/20 14:07汁が染みて、しっかりした味が美味しかったです(^-^)また作りたいです☆ごちそうさまです♪
-
チェルシィ〜2012/05/08 21:05簡単美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
また作らせて下さいね! -
pohera2011/11/19 22:25煮物の味付けっていつも苦労するのですが、このレシピどおりで美味しくできました。また作りたいと思います。
-
momotarou12342011/09/27 22:20魚が食べたくって作りました!すごく身が柔らかく味が染みて美味しかったです♪ご馳走さまでした~☆