焼きそばの粉ソースを活用♪豚バラの大根炒め レシピ・作り方

焼きそばの粉ソースを活用♪豚バラの大根炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼きそばの粉ソースでとても懐かしい味がしました。

材料(3人分)

  • 大根 7cm
  • 豚バラ 120g
  • 塩、コショウ 適量
  • 焼きそばの粉ソース 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 2cm幅に切った豚バラを炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、イチョウ切りにした大根を加えて炒め、軽く塩、コショウをする。
  3. 3 ソース焼きそばの粉ソースを用意する。
  4. 4 大根がしんなりなってきたら、酒おおさじ1、焼きそばの粉ソースを加え混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

残った焼きそばのソースを炒め物に活用しました。

おいしくなるコツ

火は強すぎないで、大根をじっくり炒め、しんなりさせたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003771
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラと大根のソース炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る