焼きそばの粉ソースを活用♪豚バラの大根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 2cm幅に切った豚バラを炒める。
- 2 肉の色が変わったら、イチョウ切りにした大根を加えて炒め、軽く塩、コショウをする。
- 3 ソース焼きそばの粉ソースを用意する。
- 4 大根がしんなりなってきたら、酒おおさじ1、焼きそばの粉ソースを加え混ぜ、汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
残った焼きそばのソースを炒め物に活用しました。
おいしくなるコツ
火は強すぎないで、大根をじっくり炒め、しんなりさせたほうが美味しいです。
- レシピID:1570003771
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚バラと大根のソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません