簡単!つるむらさきの梅和え レシピ・作り方

簡単!つるむらさきの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
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もう一品足りない時に簡単でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを茎の部分からさっと茹でて冷水で冷やす。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、めんつゆと練り梅と和える。
  3. 3 器に盛り、白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

つるむらさきをおいしく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

つるむらさきは茹ですぎないほうがおいしいです。

  • レシピID:1570003641
  • 公開日:2011/07/12
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カテゴリ
ほうれん草
料理名
つるむらさき和え
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