簡単美味しいローストポーク レシピ・作り方

簡単美味しいローストポーク
  • 約30分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
クリスマスやホームパーティなどおもてなしにもオススメです。

材料(4人分)

  • 豚ももブロック 300g
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ✳玉ねぎ 1/6個
  • ✳オリーブオイル 大さじ1
  • ✳すりおろしニンニク 小さじ1
  • ✳酢 大さじ1
  • ✳醤油 大さじ2
  • ✳砂糖 小さじ1
  • ✳酒 大さじ2
  • 三つ葉 適量

作り方

  1. 1 豚ブロックに塩こしょうをよく擦り込む。
    フライパンにオリーブオイルを敷き強火で表面を焼く。
  2. 2 沸騰した湯せん鍋にジップロックコンテナーに豚肉を入れ、鍋に投入。
    その時に、鍋の火は止める。
    冷めるまでそのまま放置。
  3. 3 ✳の材料を全て混ぜ合わせてタレを作っておく。
  4. 4 冷めた豚肉を薄くスライスしてタレをかければ出来上がり。

    今回は三つ葉をのせましたが、ベビーリーフなども合います。

きっかけ

ホームパーティー用に簡単にできるものを考えました

おいしくなるコツ

塩こしょうを多すぎると思うくらい擦り込むと美味しいです。

  • レシピID:1570012939
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ローストビーフ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る