紹興酒風味の味付け砂肝 レシピ・作り方

紹興酒風味の味付け砂肝
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
紹興酒は砂肝の臭みを消してくれるだけでなく、旨味まで引き出してくれます。冷蔵庫で一晩漬ければ、より美味しくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂肝はよく洗って、薄切りにする。
  2. 2 レシピID1570003545
    で作った生姜湯に残った生姜に水足し、再利用する。
  3. 3 砂肝生姜と一緒にゆでる。
  4. 4 だし汁、醤油、紹興酒、塩、コショウをあわせたものを鍋に入れ、沸かさない程度で温めたら火を止める。
  5. 5 茹でた砂肝の水気をきり、合わせ調味料に入れてつける。

きっかけ

砂肝を紹興酒風味に作ってみました。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を少し温めると、アルコール分を少し飛びますので、味はまろやかになります。

  • レシピID:1570003550
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
味付け砂肝
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る