紹興酒風味の味付け砂肝 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 砂肝はよく洗って、薄切りにする。
-
2
レシピID1570003545
で作った生姜湯に残った生姜に水足し、再利用する。 - 3 砂肝生姜と一緒にゆでる。
- 4 だし汁、醤油、紹興酒、塩、コショウをあわせたものを鍋に入れ、沸かさない程度で温めたら火を止める。
- 5 茹でた砂肝の水気をきり、合わせ調味料に入れてつける。
きっかけ
砂肝を紹興酒風味に作ってみました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を少し温めると、アルコール分を少し飛びますので、味はまろやかになります。
- レシピID:1570003550
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 味付け砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません