鰯の香草焼きガーリック風味 レシピ・作り方

鰯の香草焼きガーリック風味
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
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今年お値打ちな鰯を使って洋風な料理を作りました。家族にも大好評で美味しいです。是非お試し下さい。

材料(1~2人分)

  • 真いわし 5~6尾
  • にんにく 1かけ
  • パン粉 大さじ3程度
  • パセリかマジョラム 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ2/1
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブ油 適量
  • ジュレポン酢 お好みで

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を取ってよく洗って水分を十分ふき取り、塩・胡椒しする。
  2. 2 鰯にパン粉・チーズ・香草をまんべんなくつける。
  3. 3 オリーブ油ににんにくを入れてから弱火にし、香りが立ったら鰯を皮目から強めの中火で焼く。7分通り火がとおったら裏返して焼き出来上がり。

きっかけ

鰯が安かったので購入し、作ってみました。

おいしくなるコツ

魚の水分を十分にとって下さい。 お好みでジュレポン酢を添えてください。

  • レシピID:1570003546
  • 公開日:2011/07/05
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カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン ハーブ ワイン
料理名
鰯の香草焼きガーリック風味
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