鰯の香草焼きガーリック風味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 真いわし 5~6尾
- にんにく 1かけ
- パン粉 大さじ3程度
- パセリかマジョラム 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ2/1
- 塩・胡椒 少々
- オリーブ油 適量
- ジュレポン酢 お好みで
作り方
- 1 鰯は頭と内臓を取ってよく洗って水分を十分ふき取り、塩・胡椒しする。
- 2 鰯にパン粉・チーズ・香草をまんべんなくつける。
- 3 オリーブ油ににんにくを入れてから弱火にし、香りが立ったら鰯を皮目から強めの中火で焼く。7分通り火がとおったら裏返して焼き出来上がり。
きっかけ
鰯が安かったので購入し、作ってみました。
おいしくなるコツ
魚の水分を十分にとって下さい。 お好みでジュレポン酢を添えてください。
- レシピID:1570003546
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯の香草焼きガーリック風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832016/10/27 00:28鰯を子供も美味しく食べてくれます