カルシウムたっぷり♪豆腐小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり♪豆腐小松菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
カルシウムたっぷりの味噌汁は毎日でも摂りたいですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きをした油揚げはお湯に入れる。
  2. 2 豆腐は1cm角にきり、小松菜は1cm長さに切る。
  3. 3 豆腐、小松菜の順に入れて、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら、火を止める。お椀に盛り付けたら、桜海老を散らす。

きっかけ

暑くても温かい味噌汁は欠かせません。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり早くいれないで、味噌を溶き入れるのと同じタイミングでいいです。

  • レシピID:1570003521
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る