カルシウムたっぷり♪豆腐小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油抜きをした油揚げはお湯に入れる。
- 2 豆腐は1cm角にきり、小松菜は1cm長さに切る。
- 3 豆腐、小松菜の順に入れて、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら、火を止める。お椀に盛り付けたら、桜海老を散らす。
きっかけ
暑くても温かい味噌汁は欠かせません。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり早くいれないで、味噌を溶き入れるのと同じタイミングでいいです。
- レシピID:1570003521
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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