残りご飯で簡単ミルクリゾット風 レシピ・作り方

残りご飯で簡単ミルクリゾット風
LUKママ
LUKママ
残りご飯消費!簡単に出来ます!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 味噌 大さじ1弱
  • 牛乳 200cc
  • 粉チーズ 適量
  • お好みでこしょう、パセリなど

作り方

  1. 1 小鍋にご飯と牛乳を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰しすぎないように火を調節して2~3分煮て、味噌を溶きいれる。
  3. 3 粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。お好みでこしょう、パセリなども。

きっかけ

余ったご飯を何とかおいしく食べたくて。牛乳も残ってたし・・・

おいしくなるコツ

味噌でコクが出ます♪ チーズ、こしょうはたっぷりがおススメ。 ベーコンを加えたりアレンジしてください。

  • レシピID:1570003427
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
シルク1 お粥 おじや
料理名
リゾット
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/17 20:44
    残りご飯で簡単ミルクリゾット風
    ピザ用チーズで作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る