残りご飯で簡単ミルクリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋にご飯と牛乳を入れ火にかける。
- 2 沸騰しすぎないように火を調節して2~3分煮て、味噌を溶きいれる。
- 3 粉チーズをたっぷりかけて出来上がり。お好みでこしょう、パセリなども。
きっかけ
余ったご飯を何とかおいしく食べたくて。牛乳も残ってたし・・・
おいしくなるコツ
味噌でコクが出ます♪ チーズ、こしょうはたっぷりがおススメ。 ベーコンを加えたりアレンジしてください。
- レシピID:1570003427
- 公開日:2011/06/27
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/17 20:44ピザ用チーズで作りました!美味しかったです♪レシピありがとうございます!