ツナと白菜のイタリアンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜(芯のほうの黄色い部分がおススメ) 4分の1
- ツナ缶 大1缶(160g)
- きゅうり 1本
- A 酢 大さじ3
- A オリーブオイル 大さじ2
- A 塩 小さじ2分の1
- A こしょう 適量
- A 砂糖 少々
作り方
- 1 ツナ缶の汁とAをあわせる。
- 2 白菜は1cm短冊切り、きゅうりは太め千切り、ツナもボールに入れる。
- 3 1のドレッシングを和えて出来上がり。和えずに盛り付けた後に上からかけても。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユリmama☆2013/10/05 12:33ツナ缶の汁まで使えるし、美味しかったです☆これなら沢山サラダが食べられます♪