アスパラガスの生ハム巻き レシピ・作り方

アスパラガスの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
色合いはおしゃれで、おつまみにも最適です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスの根元の硬い皮をピーラーで剥き、半分に切って、塩茹でする。(3分)
  2. 2 3本を一束にし、モモ生ハムで巻く。
    酢、塩、黒コショウ、オリーブオイルで合わせたドレッシングをかけて完成。

きっかけ

子持ちシシャモを食べられない旦那さんに作ったもの。

おいしくなるコツ

細いタイプのアスパラガスを使っているので、茹で過ぎないように。塩意外に、油を数的垂らして茹でると、色鮮やかになります。

  • レシピID:1570003243
  • 公開日:2011/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラガスの生ハム巻き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る