アスパラガスの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラガスの根元の硬い皮をピーラーで剥き、半分に切って、塩茹でする。(3分)
-
2
3本を一束にし、モモ生ハムで巻く。
酢、塩、黒コショウ、オリーブオイルで合わせたドレッシングをかけて完成。
きっかけ
子持ちシシャモを食べられない旦那さんに作ったもの。
おいしくなるコツ
細いタイプのアスパラガスを使っているので、茹で過ぎないように。塩意外に、油を数的垂らして茹でると、色鮮やかになります。
- レシピID:1570003243
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラガスの生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません