市販の乾燥スープを変身させよう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、5cmミリ角に切る。
市販のポタージュ乾燥スープを3袋用意する。 -
2
水にジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る。輪切りに切ったソーセージを加える。
乾燥スープを加えてよく混ぜながら溶かす。味をみて、塩を加え、パセリのみじん切りをを散らす。
きっかけ
冬の間に飲んでいたポタージュスープはまだ残っていますので、それに具を入れてさらに美味しくしちゃいます。
おいしくなるコツ
粉スープを良く溶かす、ダマにならないようにしましょう。
- レシピID:1570003130
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません