市販の乾燥スープを変身させよう レシピ・作り方

市販の乾燥スープを変身させよう
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
市販のポタージュスープをジャガイモ、ソーセージ、パセリだけで、ここまで美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、5cmミリ角に切る。
    市販のポタージュ乾燥スープを3袋用意する。
  2. 2 水にジャガイモを入れて柔らかくなるまで煮る。輪切りに切ったソーセージを加える。
    乾燥スープを加えてよく混ぜながら溶かす。味をみて、塩を加え、パセリのみじん切りをを散らす。

きっかけ

冬の間に飲んでいたポタージュスープはまだ残っていますので、それに具を入れてさらに美味しくしちゃいます。

おいしくなるコツ

粉スープを良く溶かす、ダマにならないようにしましょう。

  • レシピID:1570003130
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ポタージュスープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る