鶏胸肉のパイ包みマスタードソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を半分に開き塩,こしょうをする。
きのこを炒め醤油で味付けする。
パイシートを伸ばし4枚分に切る。 -
2
鶏肉の開いた中に炒めたきのこを入れ閉じる。
切ったパイシートを鶏肉を包むように巻きつける -
3
200度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
肉まで火が通っているかチェック。 - 4 牛乳,生クリームをあわせ加熱し,最後にマスタードをいれる。味を見て薄ければ塩,こそしょうで調整し,お肉の上からかけて出来上がり。
きっかけ
フランス料理を意識してぱさつきがちな鶏胸肉をお洒落にしてみました
おいしくなるコツ
パイ生地できるだけ薄くする。全体に巻き付けなくても大丈夫。パイ生地の油分であっさりした鶏胸肉がジューシーになります
- レシピID:1570002603
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉パイ包み
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