30分で??ブラウニー レシピ・作り方

30分で??ブラウニー
  • 約30分
  • 300円前後
なそみう
なそみう
一枚の板チョコがあっという間に食べ応えのあるケーキに変わります♪

材料(約4人分)

  • 板チョコ 1枚
  • バターorマーガリン 50g
  • 1個
  • 小麦粉 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いて潰しておく。
    板チョコとバターは合わせて湯煎にかける。
  2. 2 卵と砂糖を合わせしっかり混ぜ合わせる。
    そこに溶かしたチョコ&バターを投入。潰したバナナもいれ混ぜる。
    最後に小麦粉も入れさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 型に入れ,180度のオーブンで15分ほど焼く。
    冷ました後,粉砂糖をふって仕上げる。

きっかけ

板チョコが一枚があったので思いつきで混ぜ混ぜして作ってみました

おいしくなるコツ

砂糖の量はチョコの甘みなどで違うので調整します。バナナは粗く潰して若干,実が残るようにします。好みでレーズンや胡桃などを入れます。

  • レシピID:1570002737
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
なそみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chocola43
    chocola43
    2012/02/04 19:53
    30分で??ブラウニー
    見た目全く雰囲気違ってますが、とっても美味しくいただけました♪粉砂糖がなかったので、カラーチョコスプレーをトッピングしました(笑)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る