しらすとワカメのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉子 1個
- 釜揚げしらす 大さじ2
- ワカメ 適量
- 鶏がらスープ 800cc
- 万能ネギ 4本
作り方
- 1 釜揚げしらすを用意する。
-
2
玉子は割りほぐし、ワカメは戻して食べやすく切る。
しらす干しは熱湯をかけ、塩抜きをする。 - 3 鶏がらスープを沸騰させ、しらすとワカメを加えて煮立てる。
- 4 玉子液を糸状に流し、火を止めたら、万能ネギを加えて盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- しらすとワカメのかきたま汁
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)