切り干し大根と油揚げの切り昆布煮 レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの切り昆布煮
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
切り干し大根のシャキシャキした食感がやっぱり美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は熱湯をかけ、食べやすい長さに切る。
    油揚げを油抜きをして、細切りにする。
    にんじんは皮を剥いて細切りにする。
    切り干し大根は2分ほど水で戻し、食べやすく切る。
  2. 2 サラダ油で切り干し大根、にんじん、油揚げの順に炒め、だし汁、醤油、酒、塩、砂糖を加え、7,8分くらい煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、切り昆布を加えて1,2分煮たら火を止める。

きっかけ

切り干し大根の煮物は久々に作り、切り昆布もあったので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

あまり煮すぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002533
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り昆布
料理名
切り干し大根と油揚げの切り昆布煮
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/05/30 07:13
    切り干し大根と油揚げの切り昆布煮
    朝食に。美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る