ザーサイ&香菜の中華豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は軽く水切りをし、食べやすく切って盛り付ける。
-
2
ザーサイはみじん切りにし、香菜は茎の部分はみじん切りにし、葉はざっくりでいいです。
両者合わせて、豆腐にのせる。 - 3 醤油大さじ1/2,酢小さじ3、ごま油小さじ2を合わせ、豆腐にかける。
きっかけ
中国では普通の家庭料理として、よく食卓に上ります。
おいしくなるコツ
豆腐も合わせ調味料も冷やして、食べる直前にかけるとなお美味しいです。
- レシピID:1570002485
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません