筍レシピ② シリコンスチーマーde鶏と筍の回鍋肉風 レシピ・作り方

筍レシピ② シリコンスチーマーde鶏と筍の回鍋肉風
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
筍が大量にあるので色々チャレンジしています。シリコンスチーマーで作るから簡単・汚れ物も少ないです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2/1枚
  • たけのこの水煮 1袋
  • キャベツ 3枚
  • 人参・ピーマン 少々
  • テンメンジャン 大匙1
  • 豆板醤 小匙2
  • 砂糖・醤油 各小匙1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜と筍は食べやすい大きさ、鶏肉は薄めの削ぎ切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、野菜⇒たのこ⇒鶏肉に塩・胡椒し並べレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 レンジから出し、調味料を合わせたものを回しかけ、さらに600wで2分加熱。一旦取り出し混ぜて1分加熱でできあがり。

きっかけ

筍が大量にあるので

おいしくなるコツ

順番にのせて、あとはレンジにおまかせ☆

  • レシピID:1570002414
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 スピード 簡単 シリコンスチーマー
料理名
鶏と筍の回鍋肉風
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る