ご飯の食べすぎにご注意♪砂肝としめじのバジル炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじのバジル炒めは作りおきしていたもの。
砂肝はよく洗って、できるだけ薄く切る。 -
2
セロリに葉の部分を1本分2cm長さで切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
- 4 砂肝を加えて、色が変わるまで炒める。
- 5 作りおきのしめじのバジル炒め、セロリを加えて炒め、塩、コショウで味をととので、酒、水ともに大さじ2を入れて、汁がなくなるまで炒め合わせる。
きっかけ
作りおきしていたしめじのバジル炒めを砂肝と炒めてみました。
おいしくなるコツ
砂肝は柔らかくなるまで時間がかかるので、できるだけ薄くスライスしたほうが時短になります。 個人的ににんにくが好きなので、よく使いますが、このおかずにはやりにんにくを取り入れたほうが全然美味しいです。
- レシピID:1570002096
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝としめじのバジル炒め
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