圧力鍋3分♪モチモチお赤飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米 2合
- あずき水煮 1缶
- あずき水煮の煮汁 100cc
- 水 200cc
- 塩、黒ごま 適量
作り方
- 1 もち米は洗って、水に3時間つける。
- 2 ザルにあげ、15分おく。
- 3 小豆は缶詰のものを使う。
- 4 300ccになるように、缶詰の煮汁と水を出す。
-
5
圧力鍋で(高圧)3分、あとは20分自然放置したら、完成です。
好みで塩、黒ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お赤飯
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)