干し海老と菜の花の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
菜の花は茹でて1cm幅に切る。
干し海老は戻してからみじん切りにする。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、干し海老を炒める。
- 3 菜の花も加えて炒め、塩で味を整える。
- 4 温めたご飯に、フライパンで炒めたものを入れてよく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
菜の花が大好きなので、いろいろな食べ方で楽しみたい。
おいしくなるコツ
干し海老は塩気を残しつつ、戻す時間を短くしたほうが美味しいです。
- レシピID:1570001632
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 干し海老と菜の花の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません