干し海老と菜の花の混ぜご飯 レシピ・作り方

干し海老と菜の花の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
菜の花をたっぷり使った、ゴマ油と干し海老の風味たっぷりの混ぜご飯♪

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 干し海老 大さじ1
  • 菜の花 5株
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は茹でて1cm幅に切る。
    干し海老は戻してからみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、干し海老を炒める。
  3. 3 菜の花も加えて炒め、塩で味を整える。
  4. 4 温めたご飯に、フライパンで炒めたものを入れてよく混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

菜の花が大好きなので、いろいろな食べ方で楽しみたい。

おいしくなるコツ

干し海老は塩気を残しつつ、戻す時間を短くしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001632
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
干し海老と菜の花の混ぜご飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る