カニ味噌入りトロトロ豆腐 レシピ・作り方

カニ味噌入りトロトロ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
カニ味噌のおかげで旨みたっぷり♪
玉ねぎも豆腐と一体になり、トロトロで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粗みじんに切った玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
  2. 2 カニ味噌大さじ2を加えて炒める。
  3. 3 角切りにきった豆腐を入れて炒め合わせる。
  4. 4 鶏がらスープを50cc加え、冷凍グリーンピースも入れて煮立てる。
    塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

カニ味噌があったので、とろみのある豆腐を作りたくなった。 昔よく食べてものですから。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりなるまでよく炒めることで、食感が豆腐に近づき、全体がトロトロとなり、美味しく頂けます。

  • レシピID:1570001542
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の豆かに
料理名
カニ味噌入りトロトロ豆腐
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る