カニ味噌入りトロトロ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 粗みじんに切った玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
- 2 カニ味噌大さじ2を加えて炒める。
- 3 角切りにきった豆腐を入れて炒め合わせる。
-
4
鶏がらスープを50cc加え、冷凍グリーンピースも入れて煮立てる。
塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。
きっかけ
カニ味噌があったので、とろみのある豆腐を作りたくなった。 昔よく食べてものですから。
おいしくなるコツ
玉ねぎはしんなりなるまでよく炒めることで、食感が豆腐に近づき、全体がトロトロとなり、美味しく頂けます。
- レシピID:1570001542
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- カニ味噌入りトロトロ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎも豆腐と一体になり、トロトロで美味しいです。