シンプルで美味しい♪白菜の砂肝炒め レシピ・作り方

シンプルで美味しい♪白菜の砂肝炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
シンプルで、ご飯によく合うおかずです。

材料(1人分)

  • 砂肝 3個
  • 白菜の葉 大1枚
  • おろし生姜 少々
  • 適量
  • 塩、コショウ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は粗塩でもみ洗いをし、スライスにする。
    酒、おろし生姜で揉みこんでおく。
  2. 2 白菜の葉は7ミリ幅で短冊切りにする。
  3. 3 砂肝を炒め、色が変わったら、白菜を加えて炒める。
    塩、コショウ、酒で調味し、白菜がしんなりなってきたら、香りづけで醤油をたらす。

きっかけ

残っている白菜は1人分の量しかなかった。お昼のおかずに砂肝と炒めものにしました。

おいしくなるコツ

仕上げに醤油を少し加えることでとても香りが立ってくるし、食欲をそそります。

  • レシピID:1570001533
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
料理名
白菜の砂肝炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2022/03/09 23:00
    シンプルで美味しい♪白菜の砂肝炒め
    白菜と砂肝の組み合わせいいですね。
  • かぞく4人前
    かぞく4人前
    2021/10/20 19:54
    シンプルで美味しい♪白菜の砂肝炒め
    砂肝の下処理で美味しくいただきました!しめじ足してみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る