シンプルで美味しい♪白菜の砂肝炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 3個
- 白菜の葉 大1枚
- おろし生姜 少々
- 酒 適量
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
砂肝は粗塩でもみ洗いをし、スライスにする。
酒、おろし生姜で揉みこんでおく。 - 2 白菜の葉は7ミリ幅で短冊切りにする。
-
3
砂肝を炒め、色が変わったら、白菜を加えて炒める。
塩、コショウ、酒で調味し、白菜がしんなりなってきたら、香りづけで醤油をたらす。
きっかけ
残っている白菜は1人分の量しかなかった。お昼のおかずに砂肝と炒めものにしました。
おいしくなるコツ
仕上げに醤油を少し加えることでとても香りが立ってくるし、食欲をそそります。
- レシピID:1570001533
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 白菜の砂肝炒め
レポートを送る
2 件