しらたきとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 用意するものはしらたきと焼きちくわ。
-
2
しらたきは湯通しをして、水気を切る。
ゴマ油でしらたき、ちくわの順に炒める。 -
3
醤油、麺つゆを加え全体が絡むように炒める。
ワカメを入れて、汁気を飛ばしながら炒め煮にする。
きっかけ
ちくわとしらたきならヘルシーな煮物にできそうな気がしたから。
おいしくなるコツ
ワカメはあまり早くいれないうにしたほうが、見た目もいいし、歯ごたえも美味しいです。
- レシピID:1570001448
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- しらたきとちくわの炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262012/09/24 16:55いい意味で想像と違って美味しかったと旦那様が♪
ごちそうさまでした
冷めても美味しい一品です。