水餃子のサラダ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 昨日の焼き餃子の時に、残った具を使います。
- 2 たっぷりのお湯を沸かしたら、餃子を入れる。
-
3
あまり餃子を動かさないようにする。
餃子が浮いてきたら、あがりのサインです。 - 4 あらかじめ用意してある冷水にあけ、その後水を切り、器に盛る。貝割れなど野菜を添える。
- 5 手持ちのドレッシングか、ポン酢をかけて召し上がれ♪
きっかけ
前日の餃子の具が残った。1人4個しか食べられないので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
餃子をサラダにするには、茹でた後はさっと冷水にあけることがポイントです。 そうしないと、すぐに餃子同士がくっついてしまって、のちにボロボロになるから…
- レシピID:1570001211
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- 料理名
- 水餃子のサラダ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません