ピリ辛♪豚肉ともやしの辛子高菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛♪豚肉ともやしの辛子高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ピリ辛でご飯が進む一品です♪

材料(4人分)

  • 豚肉 適量
  • もやし 1袋
  • からし高菜 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗って、水をきる。
    辛子高菜を用意する。
  2. 2 細く切った豚肉は塩、コショウ、酒、醤油、片栗粉で下味をつけてから、サラダ油で炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、もやしと辛子高菜を加えて、全体を炒め合わせる。塩、コショウで味を整えて、完成♪

きっかけ

ご飯のおかずで、もやしの肉炒めでを作りました。

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎない方がおいしいです。 しゃきしゃきとした食感を残す。

  • レシピID:1570001127
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
豚肉ともやしの辛子高菜炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る