ピリ辛♪豚肉ともやしの辛子高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、水をきる。
辛子高菜を用意する。 - 2 細く切った豚肉は塩、コショウ、酒、醤油、片栗粉で下味をつけてから、サラダ油で炒める。
- 3 肉の色が変わったら、もやしと辛子高菜を加えて、全体を炒め合わせる。塩、コショウで味を整えて、完成♪
きっかけ
ご飯のおかずで、もやしの肉炒めでを作りました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎない方がおいしいです。 しゃきしゃきとした食感を残す。
- レシピID:1570001127
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豚肉ともやしの辛子高菜炒め
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