切り昆布としばわかめのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布は熱湯を注いでぬめりを取る。
食べやすい長さに切る。 - 2 市販のしばワカメを用意する。
- 3 細切りにしたキュウリと一緒に入れて、調味料を加え、全体を和えて完成。
きっかけ
しばわかめをよく購入するものですが、今回は切り昆布と和えてみました。
おいしくなるコツ
ごま油を入れることで、さっぱりしているのに、コクがある味になります。
- レシピID:1570000964
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- 昆布とワカメの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミネラルを食べているような気がして、元気が出ます♪