切り昆布としばわかめのさっぱり和え レシピ・作り方

切り昆布としばわかめのさっぱり和え
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
非常にさっぱりしたサラダです。
ミネラルを食べているような気がして、元気が出ます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は熱湯を注いでぬめりを取る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2 市販のしばワカメを用意する。
  3. 3 細切りにしたキュウリと一緒に入れて、調味料を加え、全体を和えて完成。

きっかけ

しばわかめをよく購入するものですが、今回は切り昆布と和えてみました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れることで、さっぱりしているのに、コクがある味になります。

  • レシピID:1570000964
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り昆布
料理名
昆布とワカメの和え物
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る