春菊の茹でナムル(ナムル3種その1) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚めのキッチンペーパーを敷いたバットを用意する。
- 2 白炒りごま → 粗めに擦っておく。
- 3 春菊 → さっと茹でて(固めくらいでちょうどいい)、厚めのキッチンペーパーを敷いたバットに取り上げて水をよく切る。
- 4 2の春菊を3~4㎝に切りボウルに入れて、しょうゆ、ごま油、好みで一味唐辛子を加え、最後に1の白炒りごまを加えて混ぜる。
- 5 ボウルのまま、冷蔵庫に入れて冷やす。
きっかけ
春菊が大好きで、鍋以外にも色々料理してみたかった。
おいしくなるコツ
● 春菊は冷蔵庫に入れて時間をおくと柔らかくなるので、茹でる時は火を通すくら いでちょうどいい。
- レシピID:1570000663
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- 料理名
- 春菊のナムル、ナムル、和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません