中華風☆ベジ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすく切る。しょうがはみじん切り、もやしは2つに、ニラは3~4cmに切る。春雨は戻して、3~4cmに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうが、高野豆腐を炒める。もやし、ニラを加え、さらに炒める。
- 3 【A】で味付けし、春雨を入れて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 春巻きの皮に包んで、油で揚げて出来上がり。
きっかけ
検索して見つけたレシピを、肉代わりに高野豆腐を使って自分なりにアレンジしてみました。 これは気に入って、私の得意料理のひとつです。友人にも大好評でした。
おいしくなるコツ
中に入れる具は、半日置いたほうが味がなじんでおいしいと思います。 しっかり汁気をとばしてから皮で包むと、皮がべたべたになりません。
- レシピID:1570000415
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- 中華風・ベジ春巻き
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つくったよレポート(2件)
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chaachan60662012/10/18 17:37高野豆腐が珍しくて作ってみました。なるほど美味しい!高野豆腐って誰も思わないかもしれませんね。写真、上手撮れませんでし
た。ごめんなさい。 -
チェルシィ〜2012/03/15 22:20椎茸、オイスターソースプラスで作りましたが、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
チリソースにつければ更に美味しくなりました!
おもてなしに喜ばれる一品です♪