現在地
 > 
 > 

中華風☆ベジ春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 高野豆腐

    2枚

  • しょうが

    1かけ

  • もやし

    1パック

  • ニラ

    1/2束

  • 春雨

    30g

  • 【A】酒

    大さじ2

  • 【A】さとう

    大さじ1

  • 【A】醤油

    大さじ2

  • 【A】塩こしょう・ごま油

    少々

  • 春巻きの皮

    10枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
中華風☆ベジ春巻き
  • 500円前後

お肉を使わないヘルシー春巻き♡もやしのしゃきっとした歯ごたえと、皮のパリパリ感が絶妙。
おもてなしに喜ばれる一品です♪

作り方

  • 1

    高野豆腐は水で戻し、食べやすく切る。しょうがはみじん切り、もやしは2つに、ニラは3~4cmに切る。春雨は戻して、3~4cmに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を熱し、しょうが、高野豆腐を炒める。もやし、ニラを加え、さらに炒める。

  • 3

    【A】で味付けし、春雨を入れて汁気がなくなるまで炒める。

  • 4

    春巻きの皮に包んで、油で揚げて出来上がり。

きっかけ

検索して見つけたレシピを、肉代わりに高野豆腐を使って自分なりにアレンジしてみました。
これは気に入って、私の得意料理のひとつです。友人にも大好評でした。

おいしくなるコツ

中に入れる具は、半日置いたほうが味がなじんでおいしいと思います。
しっかり汁気をとばしてから皮で包むと、皮がべたべたになりません。

レシピID: 1570000415

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • yukataka

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.10.18

    高野豆腐が珍しくて作ってみました。なるほど美味しい!高野豆腐って誰も思わないかもしれませんね。写真、上手撮れませんでし 
    た。ごめんなさい。

    じゅわ~っといいお汁が出ていて美味しそうです!
    高野豆腐でヘルシーなのに、食べごたえがありますね^^
    作ってもらえてうれしいです、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.03.15

    椎茸、オイスターソースプラスで作りましたが、美味しく頂きました(=´∀`)人(´∀`=)
    チリソースにつければ更に美味しくなりました!

    きれいに揚がっていますね!
    アレンジしていただいて嬉しいです。
    チリソース、私もまた試してみます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華風・ベジ春巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
おつまみ春巻中華高野豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲中華風☆ベジ春巻きのページ上部へ