自家製タレで☆カリッとモッチリ ”韓国チヂミ” レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
コチュジャンのつけだれの材料を混ぜておきます。
※コチュジャンはお好みで量を調整してください。 - 2 玉ねぎはみじん切り、にらは3~4cmに切ります。
- 3 ボールに☆の材料を入れ、混ぜます。
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4
3のボールに、2の野菜、豚ひき肉を入れて混ぜます。
※写真は粗みじんにしたエビも入れています。お好みで海鮮系の具もどうぞ・・・ -
5
フライパンを熱し、ゴマ油を多めに入れ、生地を流し入れます。
※油を多めに入れることで、ちぢみがカリッと焼きあがります。 - 6 裏面が焼けてうっすら茶色くなったら、ひっくり返します。
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7
ひっくり返したらフライ返しなどでギュウギュウ押して平たくします。
※私はマッシャーを使っています。 - 8 クッキングペーパーで余分な油をとったら完成です。
きっかけ
韓国ドラマの影響で、、、マッコリのおつまみにチヂミが食べたくなったから(^^;)
おいしくなるコツ
●その他具材には、人参、じゃがいも、キムチ、イカ、あさりのむき身などを使ってもおいしいですよ。 ●白玉粉のかわりに上新粉をつかってもOKです。 ●コチュジャンのつけだれはピリ辛なので、お子様にはポン酢がいいと思います。
- レシピID:1570000370
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- チヂミ
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rakutennn0012011/04/23 21:34タマネギを入れると甘みがでて美味しいですね!タレもとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
ピリ辛のコチュジャンのつけだれもおすすめです。焼きたてをどうぞ!!