ポークステーキ☆バルサミコソース レシピ・作り方

ポークステーキ☆バルサミコソース
しろいるか♪
しろいるか♪
甘酸っぱいバルサミコソースで、がっつりポークステーキを食べるのだ~!
今回は静岡のブランド豚(ヨーグル豚)使用☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉をすじ切りして塩・こしょうで味付ける。にんにくを3ミリくらいの厚さに薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、にんにくがきつね色になったら取出す。
  3. 3 肉を2のフライパンに投入し、両面を色よく焼きあげる。
  4. 4
    ※付け合わせを焼き野菜にする場合は3のフライパンの空いてるところで焼いちゃって下さい。
  5. 5 フライパンから焼きあがった肉を取り出し、☆印の調味料を全て入れ、強火で煮立たせたあと火を弱め、好みの濃さまで煮詰める。
  6. 6 皿に付け合わせとともに、ステーキをもりつけ、ステーキの上に2で取出したにんにく、5のソースをかけて頂きます。

きっかけ

お肉料理をがっつり・しかもさっぱり食べたい時には、バルサミコソースが良いようで

  • レシピID:1570000088
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークステーキ
しろいるか♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2018/01/07 21:47
    ポークステーキ☆バルサミコソース
    どちらかというと和風が多いので、こういうソース、目新しいです♪
    美味しく頂きました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る