ポークステーキ☆バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉をすじ切りして塩・こしょうで味付ける。にんにくを3ミリくらいの厚さに薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、にんにくがきつね色になったら取出す。
- 3 肉を2のフライパンに投入し、両面を色よく焼きあげる。
-
4
※付け合わせを焼き野菜にする場合は3のフライパンの空いてるところで焼いちゃって下さい。 - 5 フライパンから焼きあがった肉を取り出し、☆印の調味料を全て入れ、強火で煮立たせたあと火を弱め、好みの濃さまで煮詰める。
- 6 皿に付け合わせとともに、ステーキをもりつけ、ステーキの上に2で取出したにんにく、5のソースをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452018/01/07 21:47どちらかというと和風が多いので、こういうソース、目新しいです♪
美味しく頂きました(*^_^*)
今回は静岡のブランド豚(ヨーグル豚)使用☆