簡単あと一品☆小松菜のからし和え レシピ・作り方

簡単あと一品☆小松菜のからし和え
  • 約10分
  • 100円以下
しろいるか♪
しろいるか♪
冬にお手頃な小松菜で、簡単にあと一品♪
白だし使用でお手軽です。

材料(2人分)

  • 小松菜 4株
  • ※白だし 小さじ1
  • ※みりん 小さじ1
  • ※チューブの練からし 3㎝位

作り方

  1. 1 小松菜を沸騰したお湯でゆで、冷水にとる。
  2. 2 1の小松菜を3㎝幅に切り、水気を絞る。
  3. 3 ボウルに※印の調味料を入れ良く混ぜ合わせ、2の小松菜を入れて良く和えて出来上がり♪

きっかけ

栄養価が高くお手頃な小松菜で、簡単なあと一品を考えました。

おいしくなるコツ

小松菜をゆで過ぎないこと、水気をよく絞ることがコツです。 からしは好みで加減して下さい。

  • レシピID:1570000339
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 からし和え 簡単 あと一品
料理名
小松菜のからし和え
しろいるか♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/08/24 19:05
    簡単あと一品☆小松菜のからし和え
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る