簡単あと一品☆青菜の塩炒め レシピ・作り方

簡単あと一品☆青菜の塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しろいるか♪
しろいるか♪
旬の青菜を使ったシンプルな塩炒めです。
少しお野菜足りないな~という時に是非♪

材料(2人分)

  • にんにく 1かけ
  • 鷹の爪 1本
  • サラダオイル 大さじ1
  • 青菜(今回は小松菜) 1/2把
  • 少々

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りに、鷹の爪は種を取って手で砕く。
    青菜は4㎝位に切る。
  2. 2 フライパンに1のにんにくとサラダオイルを入れ火にかける。
    香りが立ってきたら鷹の爪を入れ、軽く炒める。
  3. 3 フライパンが熱くなったところで青菜を投入。手早く炒め、火がとおる寸前に塩で味付けして出来上がり♪

きっかけ

いろんな青菜に応用がきくシンプルな塩炒めです。 少しお野菜足りないな~という時に是非♪

おいしくなるコツ

フライパンを火にかけてからは、手早く作業を進めて下さい。

  • レシピID:1570000338
  • 公開日:2010/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
あと一品 簡単 スピード 塩炒め
料理名
青菜の塩炒め
しろいるか♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る