鶏スペアリブのガーリック焼き☆ レシピ・作り方

鶏スペアリブのガーリック焼き☆
しろいるか♪
しろいるか♪
ビールがススムのだ~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏スペアリブはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 ビニール袋に1とオリーブオイル以外の調味料を全て入れ、よくもみこむ。
  3. 3 2にオリーブオイルを入れさらにもみこみ、冷蔵庫で30分以上(できれば一晩)休ませる。
  4. 4 天板にアルミホイルをしき、3をのせオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く(目安として250度・10~15分)。
  5. 5 レモンや付け合わせなど添えて盛りつける。

きっかけ

鶏スペアリブを簡単に食べるため~☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で長時間休ませた後は、しばらく常温に置いてから焼くと良いです。

  • レシピID:1570000074
  • 公開日:2010/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ビールに合う ウチ飲み お酒のつまみ
料理名
鶏スペアリブ
しろいるか♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2020/09/04 18:41
    鶏スペアリブのガーリック焼き☆
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る