鶏スペアリブのガーリック焼き☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏スペアリブ 300g
- にんにく 1かけ
- 塩 小さじ1.5
- こしょう 適量
- パプリカ(スパイス) 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
鶏スペアリブはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
にんにくはすりおろす。 - 2 ビニール袋に1とオリーブオイル以外の調味料を全て入れ、よくもみこむ。
- 3 2にオリーブオイルを入れさらにもみこみ、冷蔵庫で30分以上(できれば一晩)休ませる。
-
4
天板にアルミホイルをしき、3をのせオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く(目安として250度・10~15分)。
- 5 レモンや付け合わせなど添えて盛りつける。
きっかけ
鶏スペアリブを簡単に食べるため~☆
おいしくなるコツ
冷蔵庫で長時間休ませた後は、しばらく常温に置いてから焼くと良いです。
- レシピID:1570000074
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏スペアリブ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422020/09/04 18:41美味しくできました!