葉大根のツナ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 葉大根(おろぬき大根) 1束
- ツナ 小1缶
- 醤油 少々
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させ、葉大根の葉先を持って、根(小さい大根)部分からゆっくりお湯に入れていく。
- 2 葉先までお湯に浸かったたら、菜ばしでひと混ぜしてからざるにとる。
- 3 冷水にさらして冷やしたら、水気を絞って、1㎝くらいの小口切りにする。
- 4 もう一度水気を絞って、ツナ、醤油少々と和えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 葉大根 ツナ 簡単
- 料理名
- 葉大根のツナ和え
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