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栄養たっぷり!八宝菜☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養たっぷり!八宝菜☆
  • 500円前後

材料が多いので、作るのが大変と思いがちですが、切って・炒めて・煮込んで の3ステップで出来上がり♪とても簡単ですよ^^

作り方

  • 1

    材料の準備。豚肉は一口サイズ、玉ねぎ・ピーマンは1cm幅に、人参は薄く短冊切り、白菜は3cm幅にざく切りにする。

  • 2

    きくらげは水で戻し、一口サイズに。しいたけは薄切りに、そしてたけのこも食べやすい大きさに切る。

  • 3

    うずらの卵をゆでて、ゆでたまごにする。※小さくて皮をむくのが面倒な場合は、缶詰やパック入りのを選ぶと手間が省けて簡単です。

  • 4

    材料を炒める。フライパンに油をひき、材料の上から順番に(肉~たけのこまで)を炒める。

  • 5

    全体的に火が通ったら、お水を加える。材料がちょうどかぶる位まで中火で煮込む。

  • 6

    沸騰し始めたら弱火にし、☆の調味料を全て加え、約10分間煮込む。この時に、うずらの卵を加える。

  • 7

    ごま油を10滴ほどたらし、おたまや木べら等でよくかきまぜる。

  • 8

    最後に、同等のお水で溶いた片栗粉を流し込み、とろみをつけたら完成☆★

きっかけ

妊娠中のため、野菜を多くとりたかったので味を思い出しながら作りました。

レシピID: 1570000034

公開日:2010.10.07

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  • ピョコリン

つくったよレポート 5件(4人)

  • 2012.09.15

    たくさんの野菜を美味しく食べれて嬉しいです★美味しかったです!

    お野菜たっぷり、つゆだくでとっても美味しそう!!!嬉しいレポどうもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2012.01.23

    簡単にできましたレシピありがとうございました(>∪<)

    具沢山でとっても美味しそうです!!!
    なんだかお腹がすいてきました><
    作っていただき、どうもありがとうございます^^♪

    お返事を見る

  • 2011.10.15

    リピです。今日もご馳走様でした。

    リピって頂けてとても嬉しいです!!!私も久々に作ろうかなぁ。SCRITさん、どうもありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.03.19

    我が家の八宝菜レシピに調味料の配合は似ていましたが、オイスターソースは初めて使いました。いつもなんとなく作っていたのがいつもよりもとってもおいしく出来ました。

    どうもありがとうございます♪オイスターソースは色々な料理にも使えるので、我が家では重宝です^^

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
中華野菜簡単妊婦

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