キャンプにも!ニンニクたっぷりの豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

キャンプにも!ニンニクたっぷりの豚肉の生姜焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
しーぇす
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漬け込んだら、あとは焼くだけ!キャンプでも手軽に作れます

材料(1人分)

  • 豚肉生姜焼き用 5枚
  • シソ 4枚
  • 味塩コショウ 1振り
  • ニンニク チューブ小さじ2
  • 生姜 チューブ大さじ1
  • みりん風調味料 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 清潔なポリ袋に豚肉を入れ、味塩コショウをして振る。大体全体についたら、残りのすべての調味料(具材としてシソだけが入らない状態)を加えて揉んでまんべんなく漬ける。
  2. 2 しっかり封をして冷蔵庫に入れて(キャンプの場合はしっかり冷やされたクーラーボックスで)3時間ほど寝かせる。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを中火にして、熱くなったら豚肉(調味料ごと)を入れる。両面を焼き、蓋をして弱火にして20秒ほど焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、皿にシソを置き、肉を盛って完成

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので

  • レシピID:1560019131
  • 公開日:2024/04/11
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カテゴリ
豚の生姜焼きアウトドア料理・キャンプ飯フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
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