ニラと大根の皮とブロッコリーの芯のたたきのタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の皮 10㎝分
- ブロッコリーの芯 1株分
- ニラ 1把
- 味塩コショウ 1振り
- たたきのタレ(かつおのたたきに付随の物) 10g
作り方
-
1
大根の皮とブロッコリーの芯は、3㎜ほどの太さの細切りにする。
ニラはざく切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに大根の皮・ブロッコリーの芯・味塩コショウを加えて中火で炒める。
- 3 ブロッコリーの芯の色が鮮やかになったら、ニラとたたきのタレを加えてさっと炒め合わせる。
- 4 皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
纏めて美味しく食べてしまいます。