ニラと大根の皮とブロッコリーの芯のたたきのタレ炒め レシピ・作り方

ニラと大根の皮とブロッコリーの芯のたたきのタレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
たたきのタレも、ブロッコリーの芯も大根の皮も、食事や料理で出た余り物ですが、捨てるのは勿体ない。
纏めて美味しく食べてしまいます。

材料(1人分)

  • 大根の皮 10㎝分
  • ブロッコリーの芯 1株分
  • ニラ 1把
  • 味塩コショウ 1振り
  • たたきのタレ(かつおのたたきに付随の物) 10g

作り方

  1. 1 大根の皮とブロッコリーの芯は、3㎜ほどの太さの細切りにする。
    ニラはざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに大根の皮・ブロッコリーの芯・味塩コショウを加えて中火で炒める。
  3. 3 ブロッコリーの芯の色が鮮やかになったら、ニラとたたきのタレを加えてさっと炒め合わせる。
  4. 4 皿に盛って完成。

きっかけ

捨てるのは勿体ない具材と調味料が揃ったので

  • レシピID:1560019128
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る