アスパラガスのワサビ塩漬け レシピ・作り方

アスパラガスのワサビ塩漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
アスパラガスをシンプルに味わってみました

材料(1人分)

  • アスパラガス 細目のもの2本
  • 小さじ1/2
  • ワサビ チューブ1㎝ほど

作り方

  1. 1 アスパラガスはキッチンはさみで1口サイズに切ってからアイラップに入れて600wで30秒加熱する
  2. 2 1に塩とワサビを入れ、よく揉んで粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど寝かせる
  3. 3 器に盛って完成

きっかけ

アスパラガスをご飯のおかずにしてみたくて

  • レシピID:1560019203
  • 公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)