作り置き!悪魔の壺ニラ レシピ・作り方

作り置き!悪魔の壺ニラ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
常備しておくといろいろ使える。。。

材料(5人分)

  • にら 2束
  • 〇ごま油 大さじ2~3
  • 〇ゴマ 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 〇コチュジャン 小さじ1~2
  • 〇四川豆板醤 小さじ1~2
  • 〇ニンニクチューブ 3~6センチ
  • 〇(あれば)鷹の爪(輪切り) 1本分

作り方

  1. 1 にらをよく洗い、1~3センチ幅で切っていく。
  2. 2 にらを耐熱ボウルに入れて電子レンジ600Wで3分加熱する。
  3. 3 出てきた液は捨てて、〇を加えてよく混ぜる。
  4. 4 半日以上おいて出来上がり。

きっかけ

あれ?先週より50円くらい安い・・・? 冷蔵庫で保管するなら1週間を目安に使い切ること。

おいしくなるコツ

半日は置かないと味がとがっててキツイ・・・ いや、おかなくても食べれるけど。

  • レシピID:1710064640
  • 公開日:2021/03/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみ火を使わないでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 保存食 便利
料理名
作り置き!悪魔の壺ニラ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る