アスパラガスと小玉葱とスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 2本
- 玉葱(直径7㎝ほどの小玉の物) 1個
- スナップエンドウ 2個
- 味塩コショウ 1振り
- サラダ油 小さじ2
作り方
-
1
スナップエンドウは2等分に切る。アスパラガスは食べやすいサイズに斜め切りにする。玉葱は5㎜くらいの厚さの輪切りにする。
玉葱をアイラップに入れて600wで30秒加熱する。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れる。味塩コショウをして弱めの中火で柔らかくなるまで炒める。
- 3 玉葱が柔らかくなったらスナップエンドウとアスパラガスを加え、中火にしてさっと炒める
- 4 皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)