アスパラガスと小玉葱とスナップエンドウの炒め物 レシピ・作り方

アスパラガスと小玉葱とスナップエンドウの炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
アスパラガスを始め、甘みの強い野菜を選んで炒め物にしました。

材料(1人分)

  • アスパラガス 2本
  • 玉葱(直径7㎝ほどの小玉の物) 1個
  • スナップエンドウ 2個
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 スナップエンドウは2等分に切る。アスパラガスは食べやすいサイズに斜め切りにする。玉葱は5㎜くらいの厚さの輪切りにする。
    玉葱をアイラップに入れて600wで30秒加熱する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、玉ねぎを入れる。味塩コショウをして弱めの中火で柔らかくなるまで炒める。
  3. 3 玉葱が柔らかくなったらスナップエンドウとアスパラガスを加え、中火にしてさっと炒める
  4. 4 皿に盛って完成

きっかけ

春の野菜をシンプルに味わいたくて

  • レシピID:1560019218
  • 公開日:2024/05/08

関連情報

カテゴリ
アスパラお疲れ気味の方フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立