アスパラガスと春キャベツの辛子ぽん酢和え レシピ・作り方

アスパラガスと春キャベツの辛子ぽん酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
春野菜の甘さと食感を最大限に味わいたい!

材料(1人分)

  • 春キャベツ 1枚
  • アスパラガス 1本
  • 味ぽん 小さじ2
  • 辛子 小豆大

作り方

  1. 1 味ぽんと辛子を混ぜ合わせておく
  2. 2 春キャベツは食べやすい大きさにちぎる
    春キャベツとアスパラガスをアイラップに入れて600wで1分半加熱する
  3. 3 器に春キャベツを入れ、アスパラガスはキッチンはさみで4等分に切って入れる。1のたれをかけて合えて完成

きっかけ

旬の野菜をシンプルに味わいたいと思ったので

  • レシピID:1560019201
  • 公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみアスパラ包丁を使わない料理火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)