ベーコンの春キャベツ巻きと葱と玉子の和ケチャップ煮 レシピ・作り方

ベーコンの春キャベツ巻きと葱と玉子の和ケチャップ煮
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ベーコンに柔らかな春キャベツを巻いて煮ました。食べやすさも味沁みもUP!

材料(1人分)

  • 春キャベツ 2枚
  • ベーコン 1枚
  • 2本
  • 茹で玉子 1個
  • 味塩コショウ 1振り
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油 1垂らし
  • 砂糖 小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1 キャベツは芯の部分を取り除く。
    葉の部分をベーコンに巻き付け、3等分に切る。
    芯の部分は2等分に切る。
    葱はざく切りにする。
    茹で玉子は殻を剥く。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、すべての具材(キャベツの芯も使う)と調味料を入れて蓋をして中火で3分ほど煮る。
  3. 3 蓋を開けて煮汁が無くなるまで煮飛ばす。ゆで卵を取り出して半分に切る。他の具材と一緒に盛り合わせて完成

きっかけ

1枚だけあるベーコンを活用したくて

  • レシピID:1560019142
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずお疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る