猪肉のハーブチーズのせ レシピ・作り方

猪肉のハーブチーズのせ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
しーぇす
しーぇす
猪の肉をシンプルに焼いてチーズをのせました。おつまみに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 猪肉の両面に味塩コショウを振る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを強火で火にかける。熱くなったら猪肉を並べ、手早く両面に焼き色を付ける。
  3. 3 中火にして料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにする。水分が無くなったら皿に盛る。
    チーズをのせ、蓋をして予熱で1分ほど置く。
  4. 4 チーズがしんなりしたら蓋を取って完成

きっかけ

猪肉が手に入ったので

  • レシピID:1560019161
  • 公開日:2024/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
猪肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る