ごま油香る!筍と大根の皮と葱のラー油きんぴら レシピ・作り方

ごま油香る!筍と大根の皮と葱のラー油きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
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ぽりぽりとした食感のピリ辛のきんぴらです。おつまみにどうぞ

材料(1人分)

  • 50g
  • 大根の皮 6㎝分ほど
  • 1本
  • 出汁醤油 小さじ2
  • だしの素 少々(小さじ1/4ほど)
  • 砂糖 1摘み
  • ラー油 2~3垂らし
  • ごま油 小さじ2
  • 味塩コショウ 1振り

作り方

  1. 1 大根の皮は3㎝ほどの長さに切ってから細切りにする。筍も同じくらいのサイズに切る。
    葱を斜め切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする。大根の皮と筍を入れて味塩コショウをして、さっと炒める。
  3. 3 具材に油が回ったら弱火にする。出汁醤油・だしの素・砂糖を加えて焦げないように気を付けながら炒め合わせる。
  4. 4 具材に火が通ったら葱を加えてさっと合わせ、皿に盛る。ラー油を垂らして完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみが欲しくて

  • レシピID:1560019045
  • 公開日:2024/03/09
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