ごま油香る!筍と大根の皮と葱のラー油きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根の皮は3㎝ほどの長さに切ってから細切りにする。筍も同じくらいのサイズに切る。
葱を斜め切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする。大根の皮と筍を入れて味塩コショウをして、さっと炒める。
- 3 具材に油が回ったら弱火にする。出汁醤油・だしの素・砂糖を加えて焦げないように気を付けながら炒め合わせる。
- 4 具材に火が通ったら葱を加えてさっと合わせ、皿に盛る。ラー油を垂らして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません