牛タンしっとりチャーハン レシピ・作り方

牛タンしっとりチャーハン
  • 5分以内
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
今回は、低温調理した牛タンの周りを使いました

材料(1人分)

  • 牛タン 約30〜40g
  • ご飯 約 茶碗に大一杯
  • たまご 2個
  • ネギ 約3cm
  • にんにく ひとかけ
  • ●昆布ダシ(顆粒) 大さじ1/2
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ペッパー(粗挽きが美味しい) 3振り(お好み)
  • ○ごま油 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2
  • ◉酒 小さじ1

作り方

  1. 1 牛タン→大体5ミリ角ぐらいに切る

    ネギ→みじん切り

    たまご→◉酒と混ぜてスクランブルエッグ

    にんにく→みじん切り

    温かいご飯に●を混ぜておく
  2. 2 ・油でニンニクを炒める(弱火でじっくり火を通す)

    ・牛タンを入れ軽く炒める(炒めすぎ注意)
    ・ご飯、たまご、○ごま油を入れ絡ませる
    ・鍋肌に○醤油を垂らし、全体に絡ませる

きっかけ

牛タンを炒めてお皿にあげておくと、火の通しすぎにならず、良いかもです!

  • レシピID:1560018636
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単おつまみ簡単夕食牛タン
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る