冷やっと!うまうま冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうり→千切り
玉ねぎ→薄スライス
鶏肉・豚肉→茹でて火を通しておく
食べやすい大きさにカット
●調味料をボウルに入れ混ぜて、【具も絡めて冷蔵庫で冷やしておく】 -
2
・中華麺を記載通りの時間茹でる
〜氷水を用意〜
・麺をザルにあけたら、水でぬめりを洗う(布巾を洗う時の様に、優しく擦り合わせて洗う)
・氷水に入れて、ギュッと揉み込む -
3
・麺はよく水をきる
・冷やしておいたタレと具が入ったボウルに麺を入れて全体をよく絡ませる
・*を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いらっしゃーい!
ご覧いただきありがとうございます♪
【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます!
*美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)