冷やっと!うまうま冷やし中華 レシピ・作り方

冷やっと!うまうま冷やし中華
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
毎日食べても飽きないくらい美味い

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • きゅうり 1/2本
  • 玉ねぎ ひとつかみ
  • 鶏肉・豚肉 1/4枚・約6枚
  • ●酢 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●昆布ダシ(顆粒) 小さじ1/2
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●にんにく 小さじ1/2
  • ●ペッパー(粗挽き) 小さじ1/3(お好み)
  • *天かす ひとつまみ(適量)
  • *紅生姜 ひとつまみ(適量)
  • *トマト ひとつまみ分

作り方

  1. 1 きゅうり→千切り
    玉ねぎ→薄スライス
    鶏肉・豚肉→茹でて火を通しておく
    食べやすい大きさにカット

    ●調味料をボウルに入れ混ぜて、【具も絡めて冷蔵庫で冷やしておく】
  2. 2 ・中華麺を記載通りの時間茹でる
    〜氷水を用意〜

    ・麺をザルにあけたら、水でぬめりを洗う(布巾を洗う時の様に、優しく擦り合わせて洗う)

    ・氷水に入れて、ギュッと揉み込む
  3. 3 ・麺はよく水をきる
    ・冷やしておいたタレと具が入ったボウルに麺を入れて全体をよく絡ませる

    ・*を散らして完成!

きっかけ

特に天かすは絶対ありで食べてほしい!

  • レシピID:1560018227
  • 公開日:2023/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策簡単おつまみ簡単夕食冷やし中華のたれ
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る