大根とこんにゃくのうま炒め レシピ・作り方

大根とこんにゃくのうま炒め
  • 約10分
いらっしゃーい!
いらっしゃーい!
おかず、おつまみに最高な一品

材料(2〜4人分)

  • 大根 1/2本
  • *塩 ひとつまみ
  • 結び糸こんにゃく(又はこんにゃく) 一袋
  • ◉塩 ひとつまみ
  • ◉酒 小さじ1/2
  • ●めんつゆ・水 約30cc・規定通りの水で割る
  • ●ごま油 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1.5
  • ●おろし生姜 小ひとかけ
  • ●味噌 小さじ1/2
  • ●味の素 小さじ1/2
  • ●ペッパー(粗挽き) 小さじ1/2
  • ●おろしニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 大根→いちょう切り(切り方自由)

    ・耐熱容器にいれ*塩ひとつまみを入れ、水に浸して、レンジ600w 6分(透明になってなければ更に様子を見ながらチン)
  2. 2 ・熱したフライパンに、水をきったこんにゃく、◉塩・酒をいれて炒める

    ※水気と臭みとりの作業です

    水気が飛んだら大根と●を絡ませる
  3. 3 ・一旦火を止め冷ます→また火にかける

    ※味入れの作業です

    冷えたまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

お好みで一味・ペッパーをかけて召し上がれ!

  • レシピID:1560018115
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き糸こんにゃく
いらっしゃーい!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る