春キャベツを豪快に♪キャベステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ半玉を2等分に切る(芯は切り落とさないまま)
- 2 フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れ、火を着ける。
- 3 フライパンが温まったら、キャベツ、刻んだベーコンを入れ、焼く。
- 4 蓋をして蒸し焼きにする(中火で片面3分位)
- 5 裏返してコンソメをちらして、再び蓋をして3分ほど焼いたら出来上がり!
きっかけ
春キャベツをもらったので。
おいしくなるコツ
キャベツにしっかり焼き目をつけると美味しいです!切り分けながら食べてください!
- レシピID:1560018057
- 公開日:2023/05/27
関連情報
- 料理名
- キャベツステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません